El chef Ade Bueno, candidato a mejor cocinero de sushi creativo de España

El chef afincado en Albacete, Ade Bueno, ha sido seleccionando para participar el próximo 12 de junio en la final nacional para elegir al mejor sushiman (cocinero de sushi) del país. Un certamen que tendrá lugar en Madrid y para el que se han escogido a los 12 chefs más creativos de toda España en una vertiente gastronómica con millones de seguidores en todo el mundo.

El propósito del certamen es difundir los valores de la cocina japonesa y reunir a los mejores profesionales del sector en nuestro país. Cada participante dispondrá de 90 minutos para la elaboración de una pieza de sushi presentada en 12 bocados y que será valorada por un jurado de reconocido prestigio. Respecto al plato, ya hay algunas ideas, entre las que no se descarta usar materia prima de la tierra:fusionará las cocinas manchega, mediterránea y nipona con técnicas de alta cocina.

Como nos ha contado en Hoy por Hoy Albacete, tras más de veinticinco años en la profesión, supone «un reconocimiento y un orgullo porque no sólo premia la trayectoria sino, sobre todo, el momento actual que estoy viviendo, pleno de actividad».

Fuente: www.cadenaser.com

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *